科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 区农林局 > 图片信息

区领导带队巡查八曲河水环境治理工作

 2018年12月24日,区委常委、宣传部长姚建刚带队巡查八曲河水环境治理工作。区委宣传部、区农林局区水务局、区住建局、区环保局等单位负责人陪同巡查。

姚建刚部长先后来到乌山街道八曲河防洪河整治现场和高塘岭街道高域自然城小区,巡查河堤水利建设和水环境治理情况。总长约41千米的八曲河流经15个村(社区),灌溉4万亩耕地。目前,油毛口大堤防洪保安整治工程正在紧张建设中,姚建刚部长要求各单位抢抓冬修水利的好时节,全力推进工程建设进度,全面排查、迅速整改水质、水面垃圾等问题,持续深化河道水环境治理,从源头解决好城市居民污水处理工作。区住建局、区水务局等单位及街镇相关负责人表示将落实主体责任,加强工作协调和部署,以更实更细的工作方案和举措,持续推进八曲河水环境治理工作,共同维护我区天蓝地绿水清的良好生态环境。