当前位置: 首页 > 信息公开 > 2017政务公开工作要点专栏 > 助力防风险 > 防范遏制重特大生产安全事故 > 监管信息

望城区危化领域安全监管工作会议

  

  

  

  2017年9月1日, 望城区安委办主任,安监局局长周宏杰,副局长杨文广组织相关部门和危险化学品生产储存单位、医药化工、涉氨制冷、油气管道企业主要负责人约80余人召开望城区危险化学品领域安全监管工作会议,进一步传达学习湖南省、长沙市安全监管工作会议和文件精神。

  会议传达学习了长沙市安委办关于加强醇基燃料油专项整治工作通知,要求各职能部门高度重视,认真履行部门监管责任,切实抓好落实。

  会议强调,要认清当前安全生产工作形势,狠抓工作落实。一是要狠抓企业主体责任的落实。二是要持续深入扎实开展安全生产大检查工作,对照方案狠抓落实。三是要加快推进危化品三年行动工作的落实,力争按照时间节点完成任务。四是要全面开展企业安全体检工作。五是医药化工企业12月15日前全面完成设计诊断,出具设计诊断报告并备案。六是各企业要加大安全生产投入,消除安全隐患。七是要加强安全生产教育培训,尤其是重点岗位人员的培训,完善相关资料台账。八是各企业会后做好汇报和传达学习,积极开展相关工作。
  望城区安委办主任,安监局局长周宏杰最后强调,危化品领域是安全监管的重中之重,不能有丁点麻痹大意的思想,要切实落实企业主体责任。要筑牢企业法人和从业人员安全意识,加强安全教育培训和安全隐患排查治理,不断提升企业安全管理管控意识。切实贯彻落实此次会议精神,做好本单位安全生产工作,对工作不得力,工作松懈,甚至出现问题的单位要严管重罚,确保望城区危化品领域安全稳定。