当前位置: 首页 > 信息公开 > 2017政务公开工作要点专栏 > 助力防风险 > 防范金融风险 > 回应关切

防范和打击非法集资正面宣传相关媒介

  湖南金融微信公众平台是全国首创以“防范和打击非法集资”为主题的深入百姓、贴近民生长效宣传平台。由省打非办和市打非办联合创立,主要宣传相关的新闻公告、政策法规、打非案例和合法投资理财知识等内容。 

  湖南金融微信公众平台二维码:

 

  市打非办整合本地传媒资源,通过利用各大金融场所营业厅、街道社区已经配备的电视屏幕资源,推广应用打非宣传教育专用多媒体盒的技术,积极构建金融场所、社区及社区便利店防范打击非法集资的视频宣传教育平台,有效串联金融场所、街道社区已有的电视屏幕,创建了金融场所、街道社区视频宣传联播网。目前,在各街道社区活动服务中心、五全便利店安装了专门的防范和打击非法集资宣传教育视屏达329块,创新了宣传教育手段和形式,推动建立系统性和常态化的防范打击非法集资的长效宣传机制。