当前位置: 首页 > 信息公开 > 2017政务公开工作要点专栏 > 助力惠民生 > 环境保护 > 环境监督执法

望城区环保局2018年第1次集中执法行动小结

     望城区:共出动执法人员15人次,监测人员2人次,共检查排污单位4家,下达4份《污染源现场监察记录》。

1、博能传动(长沙)有限公司:该公司已办理环保手续,污染防治设施运行正常,要求企业确保污染设施正常运行,污染达标排放。

2、湖南湘江关西涂料有限公司:该公司环保手续齐全,污染设施正常运行要求加强环境管理,消除环境隐患,确保环境安全。

3、湖南宝悦新型建材有限公司:该公司主要从事混凝土加气砖生产销售,环保手续齐全,检查时正在组织生产。有一台6吨的燃煤锅炉,安装有脱硫除尘设施,蒸压釜产生的余气通过导管收集后进入水处理池净化靠河边废料场砌有3米围墙,原材料堆场装有喷淋系统,破碎机进行了封闭处理。要求:明确专人负责,加大厂区清扫及洒水降尘频次,将易产生扬尘的物料采取封闭或覆盖等降尘措施,降低粉尘影响。逐步减少燃煤的使用,改用替代的清洁能源,待天然气接通后使用天然气。进一步完善锅炉脱硫除尘设施,确保烟尘废气达标排放;同时做好厂区各项环保工作

4、长沙康维食品有限公司:该公司从事果冻生产及制造,有一台2吨/h的天然气锅炉,污水处理设施已安装,正在进行调试,设计处理容量50吨/d,每日产生废水约20吨。要求加快污水处理设施调试进度,保证处理效果,做到生产废水做到稳定达标排放。明确专人负责,积极落实各项环保要求,在2018年1月31日前自行组织环保三同时验收。

 

  

                                                     2018年1月4日

 

 

 

 

 

 

 

长沙市望城区集中执法照片

 

 

 

单位名称

博能传动(长沙)有限公司

备注

现场照片

 

 

 

 

长沙市望城区集中执法照片

 

 

 

 

单位名称

湖南湘江关西涂料有限公司

备注

现场照片

 

 

长沙市望城区集中执法照片

 

 

 

 

单位名称

长沙康维食品有限公司

备注

现场照片