当前位置: 首页 > 信息公开 > 2017政务公开工作要点专栏 > 助力调结构 > 消费升级和产品质量工作信息公开 > 产品质量监管 > 执法专项行动

长沙市望城区开展春季农资打假行动

  2018年4月9日,望城区知识产权和打击侵权假冒工作领导小组办公室组织开展春季农资打假行动。望城区知识产权局、望城区农林局等单位执法人员参加了本次执法行动。

  执法人员检查了高塘岭街道新康农技站新阳经营部、新康农技店等重点农资经营场所。每到一处执法人员都认真查看了经营场所的营业执照、农资经营许可证、出售的农药化肥和种子生产日期以及保质期等情况。在执法过程中,执法人员还发现了农药油力丙脂草醚和新秀电动施肥器两个专利产品。针对此种情况,执法人员进行了认真记录,向经营者普及了专利基本知识,告知其如何辨别专利和假冒专利产品的一些基本特征。

  下一步,望城区知识产权和打击侵权假冒工作领导小组办公室将持续组织开展好农资打假工作,严厉打击侵权假冒行为,进一步净化农资市场环境,维护农民合法权益。