当前位置: 首页 > 信息公开 > 2017政务公开工作要点专栏 > 助力调结构 > 消费升级和产品质量工作信息公开 > 产品质量监管 > 质量提升行动

关于开展2017年湖南名牌产品申报、推荐工作的通知

根据省质量协会《关于下达<2017年湖南名牌产品评价目录>的通知》(湘质协字〔20173)的文件精神,我局决定自即日起启动2017年湖南名牌产品的组织、推荐申报工作,现将有关工作要求通知如下:

一、申报条件

1.在我区注册登记、所生产产品列入《2017年湖南名牌产品评价目录》(见附件1)并符合《2017年湖南名牌产品申报基本条件》(见附件2)的企业,均可以填报《湖南名牌产品申请表》(见附件3),按程序要求到我局质量科申报。

2.凡列入各种许可证管理、强制性产品认证管理范围的产品而未获证的,近三年被省级以上(含省级)质量监督检查判为不合格的、环保安全检查判为不合格的,发生过质量、安全、环保等重大事故的,污染排放达不到国家和地方标准的企业,不得申报2017年湖南名牌产品。

二、工作分工

各所及机关相关科(室)负责主动联系推荐符合条件的企业。

三、时间安排

1.420,质量科组织各申报企业参加市质监局名牌创建培训(联系人:李帅 电话:18973160751)。

2.425日前,申报企业将申报表及有关资料报送局监管科。

3.430日前,由质量科汇总材料报送市局质量处。

四、工作要求

1.各部门应按照《2017年湖南名牌产品评价目录》,积极推荐符合条件的生产企业主动申报,不符合基本条件者,不得上报。

2.上报申请材料须提供推荐企业申请表纸质版(一式二份)、电子版(可不需附件)一份,务必于425日前报送局质量科,逾期不予受理,也不接收申报材料的更换。 

 

附件:1. 2017年湖南名牌产品评价目录

2. 2017年湖南名牌产品申报基本条件

3. 2017年湖南名牌产品申请表

4. 2017年湖南名牌产品评价实施细则

 

                                           长沙市望城区市场和质量监督管理局

                                                                                                                                   2017412

 

附件1

 

2017年湖南名牌产品目录

   

一、纺织

西服(西裤),标志服(含职业服、校服),休闲服,童装,时装,裤装,纱(含纯棉纱、非含麻混纺纱),皮棉,纺织机械(工业缝纫机)。

二、轻工

纸制品,机制纸及纸版,烟花鞭炮,湘绣,日化产品(含肥皂、牙膏、洗涤剂、合成洗衣粉),日用硅酸盐(含日用陶瓷、日用玻璃、日用搪瓷、保温容器),打火机,梳(篦)子,食品包装材料,旅游工艺品,烟花鞭炮机械。

三、石化

农药产品(包括蚊香、杀虫剂、杀螨剂、杀菌剂 、除

草剂),胶粘剂(乳白胶),高分子材料及树脂(聚乙烯醇、聚氯乙烯树脂、溶剂型浸渍漆、轮胎及橡胶杂件、橡胶减震材料、聚丙烯、SBS、化学纤维、全氟聚醚等),硝酸铵,有机化工产品(甲醇、甲醛、有机溶剂等),搪瓷釉,化工助剂(如光引发剂,萤石粉)。

四、建材

混凝土及其原材料,石膏、水泥制品,混凝土外加剂,墙体屋面材料及建筑制品,防水材料,无机非金属材料,非金属矿及深加工产品。

五、冶金

钢管类(无缝钢管[地质专用、石油油管用、石油套管用、高压输送用、高压锅炉用、汽车半轴用等]、焊接钢管[水、煤气用、汽车自由轴用、变压器用等]),铸造生铁,焦炭(冶金焦、铸造焦)及副产品,铁合金产品(普通铁合金[硅铁、锰铁等]、特种铁合金[铬铁、钨铁、钒铁、金属锰、金属硅〈工业硅〉、钼铁、钛铁、铌铁、金属铬、电解锰、电解铬等]及特种铁合金),锰系列产品(四氧化三锰),高纯氧化钪系列产品,成套冶金设备,氮化锰,金属锰块、金属锰球,金属钒、五氧化二钒。

六、有色

铝锭,铝加工材(铝板、铝管、铝棒,铝带、铝箔等),铝合金型材,硬质合金,碳化钨(碳化钨粉、铸造碳化钨),

氧化钨,钴粉及钴系列,钼系列产品,镉锭,锌锭,钴酸锂,铜材(铜粉),钛及钛加工材,氧化铋,稀散金属(镓、铟、铊、锗、硒、碲、铼),汞。

七、机械

汽车,汽车零配件及总成,高低压成套及控制设备,低压电器,印刷机械,变压器,变压器辅助设备,互感器,风机,液压件,离心机,农用水泵,工业泵,双金属带锯,电度表,水轮发电机组,电力电瓷,电容器,食品加工机械,大型散装装卸输送设备,轮带产品,高压隔离开关,直饮水系统,桥架,地铁车辆,电力机车配件,复合减震元件,真空镀模设备,紧固件。

八、电子信息

数字产品,软件产品(系统软件、支撑软件、应用软件),通讯设备及产品,电子元器件,楼宇自控产品,票据打印机,锂电材料,信息系统集成服务,液晶显示屏和模块。

九、林业

纤维板,松香及其制品,木质活性炭,刨花板,竹木工艺品,竹凉席。

十、食品

酒类(白酒、啤酒),茶叶(含茶制品、代用茶),小麦粉,大米,挂面,饮料类(含瓶[]装饮用水),湘味熟食(畜、禽肉类),罐头类,水果制品类,蜜饯,蜂产品类,麦芽糖。

十一、医药

生物药品,医疗器械、卫生材料。

十二、饲料

预混合饲料,饲料添加剂。