当前位置: 首页 > 信息公开 > 2017政务公开工作要点专栏 > 助力调结构 > 消费升级和产品质量工作信息公开 > 产品质量监管 > 质量提升行动

望城区畜牧兽医水产局2018年度养殖业提质发展暨春防工作会议顺利召开

  2018年3月26日,望城区畜牧兽医水产局在雷锋大剧院主席团会议室召开了全区2018年度养殖业提质发展暨春季动物疫病防控工作会议,望城区畜牧兽医水产局机关、二级机构全体干部职工和街镇动物防疫站全体在职在编人员共88人参加了此次会议,会议由望城区畜牧局副局长胡伟主持。

  首先,望城区畜牧兽医水产局副局长胡伟宣读了2018年动物疫病强制免疫工作实施方案,并对2018年动物卫生监督工作进行了部署;副局长严佑红宣读了望城区养殖业质量安全监管工作方案,并部署一季度联合检查工作;工会主席王望成宣读了系统2017年度下属单位工作绩效考核结果和全员绩效考核工作先进个人的通报。

  最后,望城区重大动物疫病预防控制指挥部副指挥长、望城区畜牧兽医水产局党组书记、局长胡阳光作大会报告。报告回顾总结了2017年养殖业发展与动物疫病防控工作,分析了当前的形势和问题,明确了2018年养殖业发展方向和措施。指明望城区2018年养殖业工作的总体思路是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照区委、区政府关于加快建设更加美丽强盛幸福的名望之城的部署,以养殖业“标准化建设年”为抓手,围绕养殖业供给侧结构性改革主线,坚持质量第一、绿色生态、品牌发展,深入调结构、转方式、促融合,加快养殖业转型升级,确保不发生重大畜禽水产品质量安全事件,不发生区域性重大动物疫情流行,不发生养殖污染环境恶劣问题,不发生行业重大安全生产责任事故。

  会议强调,要做到业务工作与自身建设一起抓,对业务工作:一是突出养殖业标准化建设,不断提升动物卫生与质量安全水平。二是突出保生态可持续,全面推进养殖业绿色生态发展。三是突出调结构转方式树品牌,全面推进养殖业高质量发展。同时要切实加强畜牧兽医水产系统自身建设,要提升政治素养,要增强工作本领,要狠抓工作落实,要改进工作作风,要落实一岗双责。

  会上印发了大会主题报告、《网格化管理服务体系与责任划分的通知》、《2017年度绩效考核结果通报》、《畜禽水产品质量安全检验检测工作实施方案》、《畜禽水产品及其投入品质量安全监管工作方案》、《动物疫病强制免疫计划实施方案》和《关于切实做好动物卫生监督工作的通知》等文件。