当前位置: 首页 > 信息公开 > 2017政务公开工作要点专栏 > 助力调结构 > 消费升级和产品质量工作信息公开 > 工商执法监督 > 假冒伪劣

望城区查扣假冒“五芳斋”粽子84105包

  红网综合讯 据长沙市食品药品监督管理局消息 端午将近,造假者嗅到商机、蠢蠢欲动。2017年4月19日至2017年5月9日,望城区市场局办理一起无证生产经营食品案,捣毁假冒中华老字号“五芳斋”粽子黑窝点,查扣假冒粽子84105包。

  根据举报线索,望城区市场局监管执法人员在望城雷锋大道旁一处民房内发现大量已经包装成成品“五芳斋美味鲜肉粽”和成套的粽子包装和打码设备,200多平米的大厅里,堆满了大量印有 “五芳斋”的外包装和数百箱粽子半成品。现场人员无法提供《食品生产许可证》和《营业执照》,执法人员认定该窝点的非法性质,随即与浙江“五芳斋”取得联系,得到厂家进一步确认为假冒产品。经清点,现场共有假冒粽子外包装近30万个,假冒粽子84105包,货值超50万元。

  在现场,执法人员还发现粽子包装打印的日期比实际生产时间晚了近一个星期,是典型的“早产粽子”。取证后,警方第一时间控制了该窝点负责人虢某,市场监管部门也依法扣押了现场全部产品和设备,防止假冒伪劣粽子流入市场。由于涉嫌多项违法,目前案件移送至公安机关查办,望城区市场局也将对早产假冒名牌粽子进货来源销售去向展开追踪。