当前位置: 首页 > 信息公开 > 2017政务公开工作要点专栏 > 助力调结构 > 消费升级和产品质量工作信息公开 > 消费市场运行情况分析报告 > 体育健身

望城区审定“一圈两场三道”专项规划及两年建设计划

  (记者 尹成洺)步行不过15分钟,就可以买到新鲜的蔬菜水果和日用百货,而且看病、上学、阅读、健身等,都可在这个范围内解决。2018年5月21日,望城区委副书记、区长范焱斌主持召开“一圈两场三道”项目专题办公会议,审定专项规划及两年计划建设项目库。

  根据专项规划,15分钟生活圈主要范围包括月亮岛街道、大泽湖街道等9个街道,遍及68个社区、村,规划82个“15分钟生活圈”,重点突出群众所急所需的上学、看病、买菜、运动健身、娱乐休闲、日间照料、公共阅读、公共站厕、公共办事平台等十项内容建设;规划停车场124个,停车泊位总计41108个,其中近期实施16个;农贸产品市场将划分为批发市场、便民生鲜农产品市场、便民生鲜农产品社区门店三个等级,共规划便民生鲜农产品市场100处;同时,至规划期末,实现全区步行道、自行车道成网全覆盖,预测全区规划步行道总里程1086.22公里,规划自行车道1180.98公里,规划文化步道16.1公里。

  范焱斌指出,要明确调度机制,加强统筹,着力提升规划、建设、管理水平,加快推进“一圈两场三道”建设;要因地制宜,转变建设方式理念,创新建设模式,运用市场化手段推进农贸市场等民生实事工程建设;要践行“以人民为中心”的发展理念,以满足老百姓最基本生活需求为出发点,不断完善城市便民服务,打通服务群众“最后一公里”,让百姓享受更便捷、更优质的服务,享受更舒适、更美好的生活。

  区领导周志辉、刘洪波、周正茂参加会议。