当前位置: 首页 > 信息公开 > 2017政务公开工作要点专栏 > 助力调结构 > 消费升级和产品质量工作信息公开 > 消费市场运行情况分析报告 > 医养结合

望城企业搭建智慧养老综合服务平台

   (记者 高亮)3月22日,记者从望城区康乃馨集团获悉,该企业依托互联网搭建的智慧养老综合服务平台已在长沙部分社区投入使用,通过提供集中照料与居家养老服务,让老年人足不出户就能享受养老机构的专业化服务。

  智慧养老综合服务平台通过集成线下老年人日间照料中心与线上老年服务交互服务系统,既为老年人提供集中照料与居家服务,还通过“居家养老、资讯推送、定位查找、紧急救援(SOS)、信息查询、远程医疗”等多种功能,为辖区内独居或子女无暇照顾的老年人提供有针对性的养老服务。

  记者了解到,该平台可整合志愿者、医护人员、社团组织、周边商户等社会资源,为老年人提供全方位服务。通过对社区内失能、失智、孤寡、空巢老人的服务需求进行评估,为他们量身定制养老服务。同时,老人在线下老年人日间照料中心可享受体检、护理等多项服务,体检信息可上传至医院的后台数据库,再由医生对老人健康状况进行智能化管理,运用数据分析实现个性化的“医养融合”养老服务,让老人真正享受“智慧养老”带来的便利。