当前位置: 首页 > 信息公开 > 2017政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 减税降费降低要素成本 > 税收优惠政策

关于公布望城区2017年取得免税资格的非营利组织名单的通知

  各有关单位:

  根据《财政部 国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2014〕13号)有关规定,经区财政局、国税局、地税局联合审核,确认长沙市望城区月亮岛街道商会、长沙市望城区青年企业家商会2家单位为望城区2017年取得免税资格的非营利组织,现予公布。以上单位享受企业所得税免税优惠政策的期限为2017-2021年,为期5年。

  享受免税资格的非营利组织取得的应税收入及其有关的成本、费用、损失应与免税收入及其有关的成本、费用、损失分别核算。未分别核算的,照章征收企业所得税。享受免税资格的非营利组织应按照《国家税务总局关于发布<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)规定,不迟于年度汇算清缴纳税申报时到主管税务机关备案,符合《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《财政部 国家税务总局关于非营利组织企业所得税免税收入问题的通知》(财税〔2009〕122号)等规定的免税收入,免征企业所得税;其他收入,依法征收企业所得税。

  望城区财政局      望城区国税局      望城区地税局

                                                                                                                     2018年1月17日