望城区持续开展对生猪产品质量安全专项行动

来源:区食药工商质监局 发布时间:2018-11-16 字体大小:

  为落实湖南省和长沙市关于非洲猪瘟疫情防控工作要求,进一步规范望城区肉及肉制品市场秩序,望城区食安办多次召开会议紧急调度,下发《长沙市望城区肉及肉制品质量安全专项整治行动方案》(望食安办发〔2018〕21 号),多举措防控猪瘟疫情并持续对生猪产品质量安全进行了专项整治行动。各镇、街道及望城区食安办、市场监管局、畜牧局、公安局等积极履职尽责,突出重点,条块联动,迅速开展各类联合执法、专项检查、隐患排查等整治活动。截至目前,望城区畜禽疫情整体安全平稳,市场秩序良好。 

  下一步,望城将持续开展对猪肉及肉制品质量安全专项检查及联合执法,不断完善监管制度,认真落实市防指会议精神,进一步做好防堵非洲猪瘟病毒传入我区,全面规范畜禽养殖行为,严厉打击非法生产经营不合格肉品的违法犯罪行为,确实保障人民群众的饮食安全。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印