望城区市场监管局重拳出击,一举打掉4个传销窝点!

来源:长沙市望城区市场监管局 发布时间:2019-04-27 字体大小:

  传销是影响经济社会健康发展的毒瘤,也是全国扫黑除恶专项斗争重点打击对象之一。

  2019年4月13日至4月16日,长沙市望城区市场监管局(望城区打传办)联合长沙市公安局望城分局、月亮岛街道开展打击传销行动,共捣毁传销窝点4个,查获涉传人员17人,成功解救误入传销人员4人。

  4月13日下午,望城区市场监管局(望城区打传办)接到传销人员家人的求助电话,得知其亲人被传销人员以1040阳光工程为由骗至月亮岛街道某小区参与传销活动。区市场监管局立即派工作人员便衣前往现场进行摸底,得知情况属实。

  当晚,望城区市场监督管理局联合长沙市公安局望城分局、月亮岛街道工作人员,并会同传销人员家人一起,对陷入传销窝点的2名受害人进行解救。经过5个多小时的清查,直到凌晨2点,执法人员最终成功救出被骗至传销窝点的受害人,还查获14名涉传人员。

  执法人员在涉传出租屋内清查出不少传销资料和用于转账的银行卡,还在涉传人员的行李中清查出账本和人际关系信息表,在证据确凿的情况下,14名涉传人员供认不讳。工作人员对涉传人员进行教育后并将其遣散。

  4月14日下午五点,望城区市场监管局接到星城派出所的电话,有市民的儿子和孙子被传销人员控制,请求解救。区市场监督管理局(望城区打传办)再次联合长沙市公安局望城分局、月亮岛街道相关人员组织解救。在此次行动中,查获涉传人员3人,成功解救误入传销人员2人,并将出租屋内所有属于传销人员的物品全部搬离,杜绝传销分子回流返潮。

  望城区执法人员两次果断高效的解救行动,得到了周边群众的一致认可,无不拍手称快!执法人员还收到了被解救人家属赠送的一面锦旗!

  据悉,长沙市望城区市场监管局自扫黑除恶专项斗争启动以来,联合公安、街镇开展大型打击传销专项行动共4次,突击行动14次,处理各类涉传投诉37起,兑现打击传销举报奖励10000元整。共捣毁传销窝点160个,清理传销人员495人,移送公安刑拘传销骨干9人,解救误入传销人员6人,立案3起,罚没款到位32万,获赠被解救人员家属锦旗5面。向涉传人员户籍所在地的人民政府邮寄《致传销人员户籍地基层组织》的一封信。对清查到传销人员录入国家市场监督管理总局综合业务系统的打击传销信息系统,并与公安实现信息资源共享,形成打击传销强大合力。

  非法传销活动在严重影响社会发展秩序的同时,也给城市形象蒙上了一层厚厚的阴影。为严厉打击传销组织,长沙市推行举报传销奖励办法,已从2018年7月13日起实行。根据《办法》,举报线索查处传销组织,可获得200元到5000元不等奖金。请广大市民朋友积极参与,提供线索!

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印