望城区市场监管局开展夜宵门店集中整治行动

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2019-07-01 字体大小:

  入夏以来,夜宵市场渐趋火爆,守护市民群众“舌尖上的安全”显得尤为重要。2019年7月1日,望城区市场监管局针对人流集中场所,开展夜宵门店专项整治行动,防控夏季食源性疾患发生。 

  晚上九点,望城区市场监管局的执法人员来到旺旺西路沿街夜宵门店,对店内营业执照、食品经营许可证、索证索票、卫生状况、食品原料等方面进行检查。入夏以来,天气炎热,龙虾、凉菜等夏季热门食品存在清洗、保存难度大的特点,容易出现卫生不达标及腐坏变质等问题,且部分商户经营场所卫生环境差,存在食品安全风险隐患。执法人员叮嘱门店经营主严把食品安全关,规范食品生产流程,确保广大群众都能吃上放心的食品。 

  执法人员还来到锦绣佳苑,对商户是否持证经营、门店环境卫生、加工操作、餐具消毒等情况进行详细检查。

  本次整治行动持续到九月底,针对当前早餐、外卖、夜宵门店等存在的突出问题开展专项治理,整改规范一批,关停淘汰一批,提质改造一批,引导转型一批,严格规范小餐饮经营活动,推进全区小餐饮“透明厨房”提质建设,提升行业食品安全水平。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印