区文旅广体局开展旅游交通安全联合执法检查

来源:区文旅广体局 发布时间:2019-09-30 字体大小:

 

  为加强旅游交通管理,规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,保障旅游者人身财产安全。2019年927日,区文旅广体局联合市旅游质量监督所、区交通运输局在新华联铜官窑古镇景区对旅游交通车辆、导游人员进行专项检查。本次检查共派出执法人员12人,检查旅游包车8台,导游人员16名。重点检查了旅游客运车辆是否具备旅游客运资质、是否签定旅游运输合同、驾驶员的安全意识,旅游团队服务质量、导游人员持证上岗等情况。并在检查现场对旅游从业人员和游客进行《旅游法》和相关法律的宣传引导,检查中发现市民“十一”出游意愿高,旅行社的风险防范意识强,旅游包车符合行业要求,但也存在出团计划资料不完善,行程单不规范等问题,区文旅广体局对发现的问题将进行调查处理 

  下一步区文旅广体游局将积极会同相关政府职能部门,加大旅游客运安全、旅游服务质量的常态化监管,通过多部门联合执法检查,严厉打击“黑车”“黑导”“黑社”,切实做好旅游交通安全工作,确保全区旅游市场规范、安全、有序,为广大游客提供一个满意和舒适的旅游环境。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印