中共长沙市望城区委党校2015年部门决算说明

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

中共长沙市望城区委党校2015年部门决算说明

来源:望城区政府门户网站 发布时间:2016-09-19 字体大小:

  一、部门职能职责

  中共长沙市望城区委党校为副县级事业机构(长编办发[2009]50号、望编发[2009]5号)。内设教务科、教研室、办公室和后勤科4个行政管理科(室)。核定人员编制为17名,目前实有在职在编人数17名,另有临聘人员6名,离休人员1名,退休人员6名。单位现有公务车辆2台。

  党校2015年部门决算编报范围包括本单位行政运行经费和项目经费,无下属二级机构。主要负责培训轮训各级党员领导干部及后备干部;承办区委和政府举办的各类专题研讨班;围绕区域经济出现的新情况新问题开展调查研究,承担区委和政府下达的调研任务;针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣讲,开展党的路线、方针、政策宣传;按照国家有关法律法规和政策规定,开展学位研究生以及其他形式的干部继续教育和培训;开展学术交流及相关社会服务。

  二、部门收入支出决算总体情况

  收入既包括财政拨款(补助)收入,也包括事业收费等收入;支出既包括保障单位基本运行的经费,也包括干部教育培训专项经费。

  (一)收入决算,2015年决算数457.44万元,其中:财政拨款(补助)收入391.98万元,纳入专户管理的事业收入48.74万元,其他收入16.72万元。

  (二)支出决算,2015年决算数457.44万元,其中:

  1、基本支出:2015年决算数为391.98万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:2015年决算数为65.46万元,是指单位为完成干部教育培训工作和干部教育事业发展目标而发生的支出,其中:学员食堂伙食费20万元,设施维修维护费7.75万元,设备购置费2.73万元,培训班外请教授课时补助17.35万元,科研调研经费17.63万元。

  3、事业单位经营支出:2015年决算数为0万元。

  4、机关运行经费情况:2015年决算数为74.68万元。主要为维持单位正常工作运行而发生的各项办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常经费。

  三、部门“三公经费”支出决算情况

  2015年度本单位“三公”经费支出决算数为5.56万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门本级数,无下属二级机构。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为1.15万元,公务用车购置支出决算为0万元,公务用车运行费支出决算为4.41万元。经费来源为财政拨款(补助)收入。

  三公经费同比上年无增减变动情况。

  四、政府采购情况

  本单位2015年度采购电脑、桌椅、空调等教学办公设备共计2.73万元。

 

望城区委党校

2016年9月19日

党校2015年度决算公开报表.xls
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印