中共长沙市望城区委党校2020年度部门预算

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

中共长沙市望城区委党校2020年度部门预算

来源:区委党校 发布时间:2020-02-25 字体大小:


第一部分:中共长沙市望城区委党校2020年部门预算说明

一、部门基本概况 

1职责 

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、涉及机构改革部门情况

四、部门收支总体情况 

(一)收入预算

(二)支出预算

、一般公共预算拨款支出预算 

(一)基本支出

(二)项目支出

、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

(二)“三公”经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况 

(五)国有资产占用及新增资产配置情况

(六)预算绩效目标说明 

、名词解释

(一)机关运行经费 

(二)三公经费

第二部分:

中共长沙市望城区委党校2020年度部门预算表

1、部门收支总表

2、部门收入

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出总表

6、一般公共预算基本支出表(按部门经济分类)

7、一般公共预算基本支出表(按政府经济分类)

8、一般公共预算“三公”经费预算表

9、政府性基金预算支出表

10、2020年部门经济分类预算明细表

11、2020年政府经济分类预算明细表

12、2020年绩效目标表

第一部分:

中共长沙市望城区委党校2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1职能职责

(一)宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观;宣传党的路线、方针、政策。

(二)承担区内各类主体培训班以及协助区内部门开展各类业务培训班;承担企业和区外其他单位举办的各类培训班。

(三)开展学员管理工作,配合组织、人社等部门做好学员在校学习期间的考核、考察工作。

(四)开展重大理论和现实问题研究,对区域范围内的社会经济热点、难点问题进行调查研究,为区委、区政府决策提供咨询服务,为区直单位和街镇提供信息服务。

(五)开展雷锋精神研究与宣讲,负责雷锋学院教学基地、师资专题、培训办班和本土教材等相关的工作。

(六)承担雷锋学院对外各类培训班的办班工作。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。

2机构设置

2019年望城区机构改革调整明确(望办发[2019]8号),望城区委党校为区属公益事业单位,正科级,加挂雷锋学院、区行政学校牌子,内设机构为教务科、教研室、办公室和后勤科。核定全额事业编制19名。2020年实有在职人数19名另有政府雇员2名、退伍士官1名,临聘人员10名,退休人员7名,雷锋学院教务助理4名(劳务派遣)。

二、部门预算单位构成

望城区委党校只有本级,没有其他二级预算单位,纳入2020年部门预算编制范围的望城区委党校本级

三、涉及机构改革部门情况

无涉及机构改革部门情况。

四、部门收支总体情况

2020本级部门预算收入包括一般公共预算收入和事业收入;支出包括保障单位基本运行的经费,还有科研、培训及日常管理专项,党校改扩建(雷锋学院)等专项经费

(一)收入预算2020年年初预算数8191.6767万元,其中,一般公共预算拨款8181.6767万元,纳入预算管理的其他收入10万元。收入较去年增加2471.5265万元,主要是增加了雷锋学院设施设备采购(预留)2000万和前期运行经费400万元。

(二)支出预算2020年年初预算数8191.6767万元,全部为教育支出支出较去年增加2471.5265万元主要是人员经费基本支出以及雷锋学院设施设备采购及前期运行费用的增加。

、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入8191.6767万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出2020年年初预算数为569.6767万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出2020年年初预算数为7622万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:基本建设支出5000万元,用于党校改扩建(雷锋学院)建设需要党校科研、培训及日常管理专项支出212万元,主要用于干部培训(住宿交通伙食劳务等培训成本)科研调研及图书资料、校园设施设备维修维护及绿化支出;雷锋学院教改(预留)400万元,用于雷锋学院教改等前期运行经费;雷锋学院设施设备采购(预留)2000万元,用于雷锋学院设施设备采购。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年机关运行经费当年一般公共预算拨款34.5万元,2019年预算相比增加2.5万元,上升7.81%是因为2020年机关人员增加导致预算增加(政府雇员增加1和退役士官增加1人)。

(二)三公经费预算

2020三公经费预算数为9万元,其中公务接待费9万元,公务用车购置及运行费0万元,因公出国(境)费0万元。2020三公经费预算与2019年持平

(三)一般性支出情况

2020一般性支出预算数为2531.5万元,其中办公费90万元、电费3万元、物业管理费50万元、维修维护费50万元、培训经费32万元主要是加大理论教师学习培训力度,培养本土名师,计划培训批次20次,培训人数60人次,培训内容一是“不忘初心、牢记使命”、“新思想”、“国家治理体系和治理能力现代化”等十九届四中全会精神专题;二是结合最新要求,习近平总书记重要讲话精神;三是结合“乡村振兴战略的望城实践”、“新时代名望之城的文化内涵”等专题;四是党建系列专题)、公务接待费9万元、委托业务费241万元含雷锋学院教务助理及聘用人员工资、其他交通费用56.5万元,以及雷锋学院设施设备等办公设备购置费用2000万元。

(四)政府采购情况

2020年采购预算总额7100万元,其中工程类预算5000万元(雷锋学院干部教育学校建设),服务类预算100万元(雷锋学院服务外包),货物类预算2000万元(雷锋学院设施设备采购)。

(五)国有资产占用及新增资产配置情况

截至20191231日,本单位无公务车辆;单位价值50万元以上通用设备无,单价100万元以上专用设备无。

预计2020年按国资批复再将2019年清产核资盘盈资产全部进行调整入账;以及2020年雷锋学院投入运转使用将有大批量固定资产新增入账。

(六)预算绩效目标说明

按照预算绩效管理工作的总体要求,2020年望城区委党校整体支出8191.6767万元,实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目2个,为雷锋学院干部教育学校建设5000万元和雷锋学院设施设备采购2000万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

中共长沙市望城区委党校2020年度部门预算表

(详见附件表格)

1、部门收支总表

2、部门收入

3、部门支出总表

4财政拨款收支总表

5一般公共预算支出总表

6、一般公共预算基本支出表(按部门经济分类)

7、一般公共预算基本支出表(按政府经济分类)

8一般公共预算“三公”经费预算表

9政府性基金预算支出表

102020年部门经济分类预算明细表

112020年政府经济分类预算明细表

122020年绩效目标表



中共长沙市望城区委党校

2020年2月25日


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印