望城区委党校:集体提醒谈话 打好廉洁采购“预防针”
简体| 繁體| 无障碍浏览| 老年人模式| 登录| 注册

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区委党校:集体提醒谈话 打好廉洁采购“预防针”

来源:中共长沙市望城区委党校 发布时间:2022-11-16 字体大小:

“某小学校长樊某未认真对采购物品询价,造成国有资产重大损失,给予撤销党内职务、政务撤职的严肃处理”“某国企在开展采购工作时,未审查供应商资质,相关经办人被予以诫勉谈话”……11月15日,望城区委党校组织召开廉洁采购集体提醒谈话会议,采取警示案例教育、集体提醒谈话等,为零星采购经办人员和供应商打廉洁采购“预防针”。

会议以签订《采购经办人廉洁责任专项清单》供应商廉洁自律承诺清单的形式,全体与会人员强调了不在采购活动中接受供应商任何形式的回扣、馈赠和宴请不虚列采购、虚开发票在供应商处报销应由个人支付的费用和无偿享受供应商提供的服务索取、接受或者以借为名占用供应商的财物不向供应商提出与工作无关要求等采购工作纪律。

会上,区委党校常务副校长姚杰作廉洁采购集体提醒谈话。他指出,各零星采购供应商要努力做到诚信经营确保优品质、合理竞争确保优价格、用心细致确保优服务,以实现合作共赢。他强调,校内的采购经办人员务必严肃对待采购工作,一方面要严于律己、筑牢廉洁防线,杜绝索拿卡要、优亲厚友等违规违纪现象;另一方面要严格履职、扛牢工作责任,坚守原则把好采购的价格关、验收关。

近年来,为避免零星采购活动中出现“小收小送”“小拿小用”不正之风,望城区委党校高度关注零星物资采购工作中的廉政风险防控,严格规范开展内控管理,坚决向采购领域的不正当利益和不正当行为说“不”,打造阳光采购构建“亲清”营商环境贡献出了党校力量

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印