中共长沙市望城区委党校2016年政府信息公开年度报告

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

中共长沙市望城区委党校2016年政府信息公开年度报告

来源:望城区政府门户网站 发布时间:2017-02-09 字体大小:

  本年报由中共长沙市望城区委党校根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》等有关规定编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、咨询投诉情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等部分组成。本年报统计数据时限为2016年1月1日至2016年12月31日。本年报的电子版可在望城区政府门户网和望城区委党校网站查阅或下载:http://www.wangcheng.gov.cn/xxgk_343/qzsydw/qwdx/

  一、概述

  2016年度,我校信息公开工作紧紧围绕区委决策部署和区干部教育培训工作,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和望城区政务公开相关规定,新成立政府信息公开领导小组,常务副校长黄辉宏任组长,教育长兼副校长李果实任副组长,办公室负责人为成员,领导小组下设办公室。以主动公开为主,对外开放为辅,扎实推进政务公开,提高服务质量和办事效率,围绕中心、服务大局,为全区干部教育事业和社会经济发展发挥主阵地作用。

  二、主动公开政府信息情况

  我校2016年主动公开的政府信息共119条,其中,工作动态类75条,政策法规类9条,其他类35条。

  三、依申请公开、不予公开及咨询政务信息情况

  我校未收到任何形式的依申请公开政务信息要求,未收到任何形式的有关不予公开信息方面的咨询。

  四、政务信息公开的收费及减免情况

  我校未产生政务信息公开收费及减免费用。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

  我校未发生因违反政务信息公开工作规定而出现申诉、复议、诉讼等情况。

  六、存在的主要问题及改进措施

  2016年,我校政务信息公开工作总体情况较好,但实际操作中还存在着一些问题:一是信息公开意识有待进一步加强;二是政务信息公开工作的范围有待进一步扩大。为此,我校将在今后进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容。通过监督电话、网上信箱等途径,接受公众对我校政府信息公开工作的监督。

                                                                                中共长沙市望城区委党校

                                                                                     2017年2月1日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印