创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

长沙市公安局望城分局

来源:长沙市公安局望城分局 发布时间:2021-08-20 字体大小:

  主要职责:

  (一)贯彻执行党和国家有关公安工作的法律法规和方针政策,分析研究全区的敌情,社会治安情况,适时做出相应的决策;管理公安队伍,指挥部署全区公安保卫工作,并督促检查执行情况。

  (二)及时准确地掌握全区刑事犯罪和社会治安情况,为区委、区人民政府和上级公安机关提供社会方面的重要信息,提出预防、打击犯罪和整治治安的对策和建议。

  (三)维护全区道路交通安全、交通秩序和保障交通畅通。

  (四)领导组织全区消防工作,实行消防监督;领导全区警卫工作,承办警卫任务的执行。

  (五)侦破危害国家安全的案件及其他刑事案件,打击处理刑事犯罪分子。协调、参与处置重大治安事件和重大治安事故及抢险、救灾工作。

  (六)依法维护社会治安秩序。制止危害社会治安秩序的行为;管理危险爆炸物品;管理特种行业;指导开展群众性的治安防范工作,管理户政、国籍、入境出境事务和外国人、华侨、港澳台同胞在本区居留、旅行的有关事务。

  (七)对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚;对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督考察;管理羁押场所。

  (八)指导和监督全区国家机关、群众团体、企事业单位和重点建设工程的安全保卫工作,指导企事业单位保卫组织、经济民警队伍的建设和业务工作,管理保安队伍。

  (九)监督管理全区公共信息网络系统的安全监察工作,负责公安科技工作。

  (十)承办区委、区人民政府和上级公安部门交办的有关事项。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印