创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

长沙市望城区人民政府办公室

来源:长沙市望城区人民政府办公室 发布时间:2021-03-23 字体大小:

长沙市望城区人民政府办公室内设职能科(室)6个:区政府督查室、区政府研究室、区政务值班室、区政府办秘书一科、区政府办秘书二科、区政府办行政科。

主要职责:

1.协助区政府领导同志审核或组织起草以区政府、区政府办公室名义发布的公文;负责区政府的文件收发、分送、催办、传阅、清退、立卷、归档等文书处理工作。

2.负责统筹安排区政府领导同志日常工作,负责区政府各种重要会议、重大活动的组织筹备及事务性工作;负责区政府对外重大活动接待工作的组织协调。协助区政府领导处理日常事务,组织协调各级各部门之间的关系。

3.负责各类突发应急事件信息报送工作。

4.负责政务值班工作,做好各种信息的收集、整理、反馈和上报;负责日常接待和人民群众来信来访工作。

6.督促检查重要工作以及公文、会议议定事项和区政府领导同志有关指示的执行落实情况,并跟踪调研,及时向区政府报告。

7.负责区政府领导的讲话等文稿,收集、整理、传递政务信息,为区政府领导决策和指导工作提供信息服务。

8.负责组织区政府有关部门办理和答复人大代表建议和政协委员提案。

9.办理区委、区人民政府交办的其他事项。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印