关于食品安全监督抽检不合格食品 风险控制和核查处置完成情况的公示

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

关于食品安全监督抽检不合格食品 风险控制和核查处置完成情况的公示

来源:长沙市望城区市场监督管理局执法大队 发布时间:2021-04-28 字体大小:

我局于2021317日收到贵局转办的《湖南省市场监督管理局食品安全抽检监测处关于长沙市望城区朱亮酒水商行销售不合格青竹酒的督办函》(湘市监食检函〔2021〕9号),收到督办函后,高度重视,局党组立即召开会议,成立了由执法大队组成的专案调查组,联合辖区市场监管所和派出所对当事人进行重新调查。执法人员通过当地派出所协助找到当事人朱亮,在望城区食品药品环境犯罪侦查大队民警协同下,对当事人销售抽检不合格青竹酒案进行进一步调查。当事人承认自己是从南昌丁坊酒业有限公司购进51L的青竹酒,然后自己再进行分装成500ml的青竹酒在淘宝网店(朱亮酒水商行)进行销售。202047日执法人员在现场未发现用于分装的原料及包材,通过再次调查时当事人承认当时已经没有进行分装了,所有的包装材料早已经处理掉了所以就没有承认之前自己进行分装。经询问当事人从南昌丁坊酒业有限公司购进51L的青竹酒,然后自己在山上面砍的竹子,加工成500ml的酒桶,在广告店做的标签,冒用了南昌丁坊酒业有限公司厂名厂址。当事人在南昌丁坊酒业有限公司购进青竹5251L20桶,每桶280元。据调查51L每桶实际只有95斤,当事人只用了一桶51L分装了产品名称:青竹酒、商标:感恋+图案、规格型号:500ml/瓶、生产批号:2020-03-04,青竹酒共分装了90瓶,在其淘宝网店(朱亮酒水商行)销售了产品名称:青竹酒、商标:感恋+图案、规格型号:500ml/瓶、生产批号:2020-03-04,共计25瓶,其余的65瓶以礼品形式全部送亲戚朋友了。其余的1951L全部整桶进行销售的,没有进行分装主要销售给周边村民和周边的小餐馆。经核查该商行在淘宝网上已于2020729日关停,未在淘宝网上开展相关业务。经进一步查明,当事人行为涉嫌违反了《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第九条的规定,对当事人立案调查于2021414日对当事人未取得食品小作坊许可证从事食品生产加工活动的违法行为进行行政处罚。

长沙市望城区市场监督管理局

2021年4月28日


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印