关于食品安全监督抽检1批次不合格餐具 风险控制和核查处置完成情况的公示(铭其小吃)

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

关于食品安全监督抽检1批次不合格餐具 风险控制和核查处置完成情况的公示(铭其小吃)

来源:长沙市望城区市场监督管理局 发布时间:2021-08-15 字体大小:

根据中国检验认证集团湖南有限公司抽检出具的检测报告(编号:NO:4303210405036-S、NO:4303210405037-S)抽检,我区有2批次餐具不合格。长沙市望城区铭其小吃服务部的消毒饭碗和消毒菜碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺硫酸钠剂),大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求。我局对上述2批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下: 

我局对长沙市望城区铭其小吃服务部开展执法检查,下达责令改正通知书,责令其停止使用不合格餐具,限期进行整改。 1.马上更换破损,使用时间较长的消毒饭碗 2.使用专用的清洗容器对饭碗进行清洗3.规范清洗流程,先用清洗液在清水中对待清洗的饭碗进行清洗干净,然后,将饭碗放入热水中,再次清洗,将饭碗上的消毒液等残留物质清洗干净,待,饭碗晾干后再放入消毒柜进行消毒4.增长消毒柜消毒时间,并统一时间每天对待消毒的饭碗进行分批次消毒。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第(五)项:“ 违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(五)餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前未经洗净、消毒或者清洗消毒不合格,或者餐饮服务设施、设备未按规定定期维护、清洗、校验”的规定,我局对长沙市望城区玉文餐馆的消毒饭碗和消毒菜碗不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求的行为下达了责令改正通知书。

长沙市望城区市场监督管理局

2021年8月15日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印