望城区提前部署元旦春节新冠肺炎疫情防控工作

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区提前部署元旦春节新冠肺炎疫情防控工作

来源:望城区卫生健康局 发布时间:2021-12-22 字体大小:

2021年12月21日19:00,望城区卫健系统召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会议,提前部署元旦春节新冠肺炎疫情防控工作。望城区卫健局全体班子成员、区属医疗机构主要负责人、各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)主要负责人及相关业务负责人、各民营医院主要负责人参加会议。

会议通报了近期望城区疫情防控和新冠疫苗接种工作开展情况,指出卫健系统近期疫情防控工作中存在的问题,全区卫健系统疫情防控工作在思想上要高度重视、措施上要更严格、落实工作要更到位、监督通报更有力。会议还分析了近期全国疫情防控形势,就即将到来的元旦春节期间疫情防控工作提早进行谋划部署。

望城区卫健局党组书记、局长吴刚指出各单位要提高思想认识,充分认识到元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控的紧迫性和重要性,抓紧抓细抓实抓严各项常态化疫情防控工作。吴刚局长强调:思想一刻不能放松,防控一点不能马虎,短板一项不能落下,氛围一丝不能减弱,追责一毫不能从轻。

▲会议还组织对区卫健局班子成员及所有医疗卫生机构主要负责人进行新冠肺炎疫情防控知识业务培训。

▲区卫健局党组书记、局长吴刚(左二)调研督查高塘岭街道第一社区卫生服务中心防控工作。

从2021年12月22日起,望城区卫健局将由局班子成员分别带队,分成5个工作组,对全区所有医疗机构进行全面督查,务必发现问题、立即整改,确保全区人民度过一个健康、平安、祥和的双节!

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印