望城区政府门户网站-机构信息

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

  • 机构名称:长沙铜官窑遗址管理处
  • 负 责 人:刘洪波
  • 机构地址:长沙市望城区铜官街道彩陶源村
  • 电  话:0731-88403888
  • 办公时间:周一至周五(法定节假日除外)夏季作息时间(7月1日-9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30;冬季作息时间(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00;

主要职能

  (一)负责国家和省、市文物保护法律、法规和政策以及《长沙铜官窑遗址保护条例》的贯彻实施。

  (二)负责长沙铜官窑遗址的文物安全保护管理工作,依法做好文物收藏和展览。

  (三)负责编制长沙铜官窑遗址发展规划和年度工作计划并组织实施。

  (四)负责长沙铜官窑国家考古遗址公园开发建设的日常工作。

  (五)负责长沙铜官窑国家考古遗址公园和长沙铜官窑博物馆的日常开放运营工作。

  (六)负责长沙铜官窑国家考古遗址公园招商引资工作。

  (七)负责长沙铜官窑陶瓷文化研究、宣传教育,发挥爱国主义教育基地和精神文明建设窗口的作用。

  (八)负责长沙铜官窑遗址管理处日常行政工作。

  (九)完成长沙市望城区委、区政府交办的其他事项。

扫一扫在手机打开
【关闭】 【打印】