2016年度白沙洲街道特色工作总结及2017年工作计划

来源:望城区政府门户网站 发布时间:2017-01-04 字体大小:

 

2016年白沙洲街道在区委、区政府的正确领导下,以建设“产城融合、宜居宜业的现代滨水新街道”为目标,以开展“两学一做”教育活动为契机,团结和带领广大干部群众抢抓机遇,开拓创新,奋力拼搏,开创了经济社会发展的崭新局面。

1.项目建设。主动承接经开片区项目扫尾工作,在清盘扫尾中解决历史遗留问题92个,签订拆迁协议8户,动迁坟墓672冢,拆除违章建筑及过渡棚17栋,实现华腾、赛特、鼓风机厂、民晟电力、硕博电子、149亩、联东U谷、航天磁电、梦洁、奥特莱斯等11个项目3800亩的全面交地。今年街道共新铺排拆迁项目10个,征地2071亩,已签251户,已拆245户,签约量、拆房量、腾地量为街道三年总和。月亮河绿带项目在第一天即完成签约清零,腾飞路拓改项目实现3天内签约清零,一周内实现房屋全部倒地;邵商投仓储区项目实现5天内签约清零,15天内房屋倒地,三个月内交地建设;潇湘北大道项目10天签约195户,这些创造了白沙洲街道征拆项目工作的新纪录,受到了领导和群众的一致好评

2.两学一做扎实开展“两学一做”学习教育工作,长沙晚报作题为《“涉拆”党员带头守规矩讲纪律望城区黄田村开展“两学一做”专题教育活动》的经验推广。630日,市委常委、副市长张迎春以《让“四讲四有”扎根在雷锋家乡》为题,为街道的基层党员授课,“两学一做”学习教育工作成效凸显。

3.基层党建。出台加强流动党员管理实施办法,注重狠抓党员积分定等和设岗定责的落实,党员先锋模范作用发挥明显,各项中心重点工作推进顺利,黄田村获评市先进基层党组织殊荣,支部书记龙泽文多次受邀在全省贫困村党支部书记培训上作典型经验交流。

4.廉政建设。制订组帐村代管实施办法,规范组级资金管理。启动基层廉情预警信息收集点提质工程,打造6个示范点。黄田廉政文化示范点在长沙电视台新闻频道进行推介。在雁过拔毛”专项整治中,查处腐败案件2个,在 “纠‘四风’、治陋习”专项整治中问责3人,通报批评8人,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。党风廉政建设工作先后接受省市的检查,均获高度肯定。

5.精准扶贫。2016年街道建档立卡贫困户104户,301人,通过帮扶目前已有95278人基本实现脱贫,2017年年底可实现全面脱贫,精准扶贫的经验做法被《湖南日报》 “精准扶贫在路上”专栏进行推介。

6.安全生产。安全生产工作强化“三个常态”,即强化“打非治违”常态、“专项治理”常态和“隐患整改”常态,接受省市检阅,均获好评,成功创建为“长沙市安全生产示范街道”,街道安监站被评为长沙市标准化“六有”安监站。

7.财税工作。全面规范税收征收秩序,加大招商引资力度,加快发展第三产业,狠抓项目建设服务,着力培育财源,财政工作成绩显著,财税收入再创新高,截止11月底,街道完成财政总收入5832万元,同比增长67%;税收收入2438万元(其中国税943万元,地税1430万元),同比增长27%;规模企业产值40000万元,同比增长38.2%,街道有望获区财税工作一等奖。

8.无偿献血。在春季献血工作中街道超两倍完成全年的无偿献血工作任务,有望连续三年获市区无偿献血工作先进单位。

9.关协工作。关协工作做到班子建设到位,阵地制度建设到位,领导重视参与到位,注重深入调研,普科惠民。市委、市政府授予关心下一代工作先进集体,区委、区政府授予“十佳关工委”称号。专干刘代红被评为省级先进个人。

2017年,街道将着力抓好以下五个方面的工作:

一是着力项目建设攻坚。全面推行征拆工作新机制,大力推进滨江片区板块拆迁,加快城东片区综合开发,全力优化项目环境,营造风清气正的项目建设氛围。

二是着力城乡品质倍升。强化城市综合管理,提档城乡环境卫生,深化东马重建地提质改造,不断完善基础配套,全面提升居住品质。

三是着力基层基础夯实。深入推进基层组织建设,以换届选举年为契机,选优配强支村两委班子,调整充实党小组长、村民组长骨干队伍,为区域发展提供坚强组织保障。

四是着力民生事业建设。不断提高保障水平,大力发展社会事业,切实加强社会治理,持续推进文明创建,在办实事中惠民生。

五是着力自身建设成效。认真落实党风廉洁建设“两个责任”和“一岗双责”,严格按照《长沙市望城区加强和改进基层党建“1+5”三年行动计划(2016-2018)》要求,推动街道党建工作全面“提质升级”。

                                                                                                                                                       望城区白沙洲街道

                                                                                                                                                           2017年1月4日

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印