科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 白沙洲街道 > 工作动态

同心园社区党支部召开2018年半年度组织生活会

2018年10月11日上午,同心园社区党支部在望城区委组织部、白沙洲街道党工委的指导下召开了2018年半年度组织生活会。望城区委组织部联系指导人杨刚、白沙洲街道党工委书记刘国富出席本次会议,会议由同心园社区党支部书记杨月恒主持。

会前,社区党支部采取集中学习和分散学习相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》《党员不能碰的高压线》,通过走访、面谈、电话、微信等方式,按要求与每名党员认真扎实的开展了谈心谈话,并于2018年9月30日召开了支委会。

会上,全体党员首先观看了《全体党员观看视频《农村(社区)不合格党员案例动漫释纪》。随后,党员讨论并举手表决通过了《同心园社区党支部党员管理办法(草案)》。接着,党支部书记杨月恒代表党支部通报上一次组织生活会以来支部整改落实情况、支委开展批评和自我批评情况;紧接着,支部严格按要求、按程序进行了自评、互评、讲评、点评。白沙洲街道党工委书记刘国富充分肯定了本次会议的成果,也指出了存在的问题,并提出了希望:一要坚定理想信念,做好自我提升;二要加强组织建设,提升服务理念;三要立足本职岗位,展示党员风采。最后,望城区委组织部杨刚同志对本次会议作出了简要点评,提出要把组织生活会当成规定动作、起手动作、习惯动作。今后要以此为契机,按照从严治党要求,进一步规范党内政治生活,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,推动党内政治生活的经常化、严格化和规范化。

过好组织生活会是一剂提升党组织凝聚力、向心力和战斗力,推动全面从严治党的良药。会后,社区党支部班子针对查摆出来的问题、会上提出的批评意见和上一次组织生活会整改清单中尚未整改到位的问题,逐个进行分析,提出整改措施,抓好落实。