垃圾分类齐参与 地球变得更美丽

来源:白沙洲街道 发布时间:2019-08-12 字体大小:

保护地球,爱护环境,人人有责!为了丰富社区青少年的暑期生活,让青少年进一步认识垃圾分类的重要性,培养他们保护环境的意识,近日,由团市委主办,白沙洲街道同心园社区、长沙市春之晖特殊孩子援助中心承办的“长沙蓝——生活垃圾分类”实践活动在社区市民学校如期举行,社区60名青少年参加

                

首先,孩子们观看了垃圾分类的小视频;随后,志愿者老师为孩子们讲解垃圾分类的知识。课堂上,孩子们认真思考、踊跃回答,积极与大家分享“我眼中的环保是什么?”。在垃圾分类闯关小游戏的环节当中,孩子们热情高涨,现场氛围浓厚。此次活动形式丰富多彩,孩子们不仅懂得了垃圾分类再利用的价值与意义,还增长了知识,学会了正确的垃圾分类方法。

                

活动结束后,孩子们相互约定:“垃圾分类,不仅要从我自己做起,回家后还要鼓励身边的亲人、同学一同参与进来,我想通过我们的共同努力,让地球变得更美丽。”

                

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印