科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 大泽湖街道 > 工作动态

新春伊始望城区大泽湖街道打响蓝天保卫战2019第一枪

 ——望城区大泽湖街道强化措施落实禁燃工作 

   2019211日是年后上班的第一天,望城区大泽湖街道召开新春第一个机关干部会。会上,望城区大泽湖街道党工委、办事处高度重视蓝天保卫战工作,街道书记、主任就做好当前禁燃工作分别作了部署和强调。要求街道蓝天办统筹各部门按区、街各级会议精神迅速抓好落实。机关干部分村包片到门店逐一上户发放禁燃告知书2000余份,出动宣传车两台,通过提前通知、劝导和告知禁燃法规,许多门店业主纷纷转变观念,把准备好的礼花收了起来,对于未开张的门店也通过塞门缝或张贴告知书的形式逐一传达告知。 

  正月初八到正月十五是生意人门店开张的日子。为此街道蓝天办制定了大泽湖街道春节禁燃工作责任区域分解表对机关干部按照党政领导联村、机关干部分片、城管执法队员分路段以高压态势进行部署防控,街道蓝天办、城管办、环保站、综治办、安监站、执法中队全员上路、从环境保护、安全生产、消防安全等多方面着手提前介入、强化劝导,加大查处,确保蓝天保卫战禁燃工作抓实抓细抓出成效。