大泽湖街道开展专项整治联合行动 彻底捣毁潲水油窝点

来源:望城区大泽湖街道 发布时间:2019-11-07 字体大小:

  2019116日上午,望城区大泽湖街道党工委副书记、人大工委主任李飒组织带领食安办、城管办、蓝天办、城管执法中队、派出所、市场所对辖区内刚搬进的两家潲水油加工黑窝点进行了依法取缔。联合行动共出动执法人员6人次、街道相关工作人员5人次、搬运工11人次、车辆5台次,收缴8个油桶近800斤潲水油,拆除违建165㎡,并对现场收缴的3口铁锅和灶台进行了彻底捣毁,对当事人进行了严厉的批评教育。 

  潲水油窝点隐蔽在偏僻的农户家里,周围农田、菜土均受到较重污染,污水、垃圾随意堆放在周围,地面油迹斑斑。 

  现场执法人员介绍,望城区监管部门对潲水油监管十分严格,私人送油到废油公司,如果是用作生化柴油,废油公司应当出具收条,保证这些潲水油不会流向餐桌,而该作坊没有任何资质,也未办理许可证等手续,应当予以坚决打击。 

  下一阶段,望城区将进一步加强监督管理力度,强力堵死"潲水油"回流餐桌,坚决杜绝潲水油生产经营户死灰复燃。 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印