科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 丁字湾街道 > 工作动态

丁字湾街道召开秸秆禁烧工作调度会议

  为落实市、区关于秸秆禁烧工作的要求,加强街道环保巡查力度,2018年10月11日下午2:00-3:30丁字湾街道分管环保工作的党政领导黄智组织街道环保办、城管执法中队和各村(社区)环保专干开展秸秆焚烧工作调度会议。 

   会上,丁字湾街道环保办主任陶强传达了市蓝天办近期巡查情况的通报,强调当前秸秆禁烧工作的重要性。之后,各村(社区)专干及城管巡查人员提出当前工作难点,共同对部分群众不听劝阻的情况讨论解决办法。最后,黄智主席对会议进行了总结。黄智主席强调,秸秆禁烧工作是当前环保工作的重点,也是改善大气环境质量的关键途径,各单位人员要高度重视,在今后的巡查工作中要做到三点。一是及时汇报,各村(社区)专干要及时汇报当日巡查情况,遇到困难要懂得沟通;二是把握关键,对过去频繁发生焚烧情况的区域要做到时刻关注,有问题立刻制止;三是加强宣传,利用广播、知识手册等方式将焚烧秸秆的危害与法规传达给农户,以此取得农户的理解。 

   

 

   本次会议提高了丁字湾街道工作人员对禁烧工作的重视,下阶段,丁字湾街道将继续开展秸秆禁烧巡查行动,并利用宣传、入户的方式督促农户遵守相关要求,坚决打赢蓝天保卫战。