丁字湾街道开展娱乐场所食品安全

来源:丁字湾街道 发布时间:2019-09-30 字体大小:

  为认真贯彻落实关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知,加强对娱乐场所的监管,2019年9月29日晚上8点,望城区市场监管局执法大队、丁字湾街道食安办、丁字湾市场监管所联合对辖区内KTV、酒吧等娱乐场所开展了食品安全专项行动。

  检查中,执法人员通过检查教育与严格执法相结合的方式,一方面重点检查食品经营许可证经营范围、从业人员健康证情况;食品索证索票、食品原料采购、储存情况和进货查验台账等执行情况;检查酒杯、果盘等消毒情况;经营食品、酒类有无过保质期以及其他质量问题;进口酒类有无中文标签。对于存在的部分卫生条件差、索证索票不全等行为,现场给予警告并开具责改文书,以提高辖区经营者的食品安全意识、责任意识、守法意识。同时,对检查中发现的“三无”食品、超范围经营等严重违反食品安全法的行为,依法严厉查处,规范辖区公共娱乐场所食品经营秩序。

  此次专项检查,共出动执法人员12人,检查酒吧、KTV等娱乐场所6家,查封2家无证经营食品、1家销售过期食品的娱乐场所,并已对其立案。接下来,丁字湾街道还将继续加强对酒吧、KTV等夜间经营单位的监管力度。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印