丁字湾街道举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识抢答赛

来源:丁字湾街道 发布时间:2019-10-12 字体大小:

  “‘不忘初心、牢记使命’主题教育的总要求是什么?”“我国社会的主要矛盾是什么?”“‘两个维护’的内容是什么?”。2019年10月12日,丁字湾街道在丁字湾社区红色剧院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识抢答赛,选手们快速抢,敏捷答,上演了一场“抢答大战”。

  赛前,丁字湾街道党建办带领全体人员共同学习了杜家毫书记10月8日在省委党校为党员干部上的党课《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》。“学理论、重品行、强宗旨,重视对年轻干部纪律规矩意识的教育和养成”,杜家毫书记关于守纪律讲规矩的论述为全体党员干部带来了一场精神大餐。

  据悉,本次活动也是丁字湾街道“先锋问答”党建知识系列竞赛的决赛,六支参赛队伍经过前期的激烈角逐获得参赛资格。本次竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,竞赛围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命主题教育知识、党的十九大精神,党风廉政建设,扫黑除恶等基本知识,各代表队你追我赶、积极踊跃地抢答问题。抢答题比的是反应快慢,风险题中大家均不约而同地向高分难题发起冲击,参赛队员们的优秀表现让与会者赞叹,更激发了全街居民主动学习、主动参与到主题教育中的积极性。最终,翻身垸村代表队获得一等奖;兴城社区、金云村代表队获得二等奖;石韵社区、丁字湾社区、双桥村代表队获得三等奖。

  通过本次比赛,全面检验广大党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的实际成效,激励引导广大党员干部充分利用“学习强国”平台开展学习,形成以学习促实践的良好氛围。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印