兴城社区:党风带社风促民风

来源:丁字湾街道 发布时间:2019-11-07 字体大小:

   2019年11月4日,长沙市望城区丁字湾街道兴城社区开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育暨“孝满兴城 贤在社区”主题活动,以党风带社风促民风,吸引600余居民群众参与活动。

  本次活动由社区与六家党建共建单位联合举办,现场节目精彩纷呈。中南林业科技大学涉外学院党支部带来优美舞蹈《不忘初心》,舞出了共产党人的豪情与热血;长沙市修达医院绿叶党支部通过演绎情景剧,诠释“孝心无价 尽孝不等”的深刻内涵;最后,现场所有党员群众齐唱《没有共产党就没有新中国》,把活动推向高潮。

  活动中,社区向六名孝贤典型颁奖。社区党总支以支部为单位,广泛发动和组织党员群众,挖掘身边的孝贤典型,并进行仔细甄选,共评选出六名典型。有“移风易俗典型”自愿无偿捐献器官的李林英、自愿捐献遗体的彭益存、厚养薄葬典型张青山;“励志之星”品学兼优的陈紫怡;“孝老爱亲之星”舍弃工作照顾重病父亲的周波、不离不弃照顾病瘫老公的何娟丽……这些孝贤典型在群众中起到了榜样示范作用,向社会传递了正能量。

  兴城社区负责人表示,下一阶段,社区将结合实际,大胆创新,在把基层党建做实、做活、做优的同时深入挖掘本土资源及优势,打造党建特色品牌,引领高质量发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印