红色资源+主题教育,以初心传承使命丁字湾街道红色翻身初心教育基地揭牌

来源:丁字湾街道 发布时间:2019-11-19 字体大小:

   2019年11月16日上午,长沙市望城区丁字湾街道翻身垸村红色翻身初心教育基地正式揭牌。望城区委组织部副县级干部易翔、区委党校副校长姚杰、区委组织部副部长胡震、街道党建指导员袁吉平、区委主题教育第十二组组长黄国梁、副组长晏思、基层办副主任张善德等参加揭牌仪式。

  红色翻身初心教育基地分为红色初心馆、传承使命馆,于今年4月启动建设。红色初心馆展示翻身垸村英雄烈士、革命志士、楷模人士事迹;传承使命馆是以专题式、体验式教学为主的党性教育课堂。来此参观学习者通过重温一次入党誓词、接受一次廉政洗礼、阅览一次红色家书、踏寻一次红色足迹、参加一次初心教育、共唱一首红色歌曲“六个一”活动,缅怀革命先烈、聆听革命故事、感悟革命初心。

   丁字湾街道党工委书记曹文从为什么要建立此馆、怎样充分利用基地资源、在未来怎样发挥基地实效三个方面提出意见。希望大家传承红色基因,增强爱党爱国情怀。

  胡震对红色翻身初心教育基地进行了充分肯定,认为此基地的建成体现了街道政治站位高、资源挖掘好,希望将基地作为干部群众教育培训、宣传引导的重要基地,不断增进党员群众“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

   据悉,今年以来,丁字湾街道为进一步传承初心使命、发扬好红色传统,以“一村一品”为特色,充分挖掘六个村(社区)的红色资源、特色活动等。下一步,街道将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥教育基地、特色活动的教育引导功能,分批组织街道45个支部参观学习,以先进人物为榜样,将丰富的实物史料转化为鲜活教材,更好地教育引导广大党员干部传承革命精神、弘扬优良传统,让学员在培训中增强党性自觉,在实践中强化党性锻炼,真正让红色教学资源发挥出最大作用。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印