丁字湾街道开展食品安全“护老行动”宣传活动

来源:丁字湾街道 发布时间:2019-12-10 字体大小:

  2019年12月10日,丁字湾街道食安办联合综治办、丁字市场监督管理所开展了以“严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为”为主题的食品安全“护老行动”宣传暨食品安全进社区活动。 

  此次宣传活动采用张贴海报标语、分发科普资料、公布举报投诉电话等方式,向广大中老年朋友科普保健食品的基本常识和相关法律法规知识,讲解如何规避各类消费陷阱、怎样识别保健食品、普通食品和药品的区别,剖析了食品、保健食品等虚假宣传销售行为的社会危害、常见方式及防范措施,有效提高了广大中老年人的识假辨假能力和自我防范意识。 

  此次活动,悬挂宣传横幅1条,设立宣传展板1块,发放宣传资料200余份。 

 

 

 

 

   

    

  

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印