守纪律 讲规矩 清正廉洁作表率

来源:丁字湾街道 发布时间:2019-10-23 字体大小:

  2019年10月19日,丁字湾街道主题教育第二次学习研讨交流暨对照党章党规找差距专题会议召开,围绕“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”主题进行研讨交流,并对照党章党规找差距,以自我革命的自觉和刀刃向内的勇气,街道党政领导从自身思想、工作作风、工作能力、为民服务等方面,全面查找、深刻检视、深入反思、整改提高。

  街道党政班子成员逐一作主题交流和对照党章党规找差距发言。瞄准“找”的靶子,按照党员干部检视问题清单,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;畅通“找”的渠道,结合学习调研、个别访谈、征求意见、谈心谈话等多种方式,拓宽找准问题的有效途径;严格“找”的标准,以“把问题找实、把根源挖深”为标准,自我剖析触及思想灵魂,整改落实明确具体措施。

  街道党工委书记曹文指出,清正廉洁,是党的优良传统和政治优势,是党员干部从政的法纪红线和道德准则。深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和党章党规的重要论述,认真对照检视发现的问题,带头抓好整改落实,营造“廉在丁字、亲清家园”的良好氛围。

  区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组组长、区委政法委副书记黄国梁表示,丁字湾街道党政班子成员对照党章党规找差距,认识谈得深,自我检视严,措施提得实,起到示范带头作用。他强调,通过主题教育,要不断坚定理想信念,不断提升工作能力,不断提升解决问题成效。接下来要继续坚持理论学习不松懈,坚持纪律规矩不松懈,坚持整改落实不松懈,不断推动主题教育走深走实。

  会议结束后,丁字湾街道党政班子成员前往周炳文故居接受革命传统教育。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印