石韵社区公益添新招,四点半课堂让孩子有了好去处

来源:丁字湾街道 发布时间:2019-10-31 字体大小:

  下午四点半,望城区丁字湾街道石韵社区“四点半课堂”上课了!孩子们放学后纷纷跑来社区活动室,“爸爸妈妈还没回家,我可以在这儿写作业,碰到不会做的题有老师教,做完作业,我还可以看自己喜欢的书!”孩子们高兴地说道。

  从2019年10月21日起,下午4:30-5:30,石韵社区党总支携手湖南外贸职业学院会计学院学生党支部组织开展新时代文明实践“四点半课堂”活动,有效解决孩子们放学后无人看管、无人辅导等难题。本期活动一直将延续到寒假,班上孩子共34人,志愿者老师10人。这支具有新时代青春活力的志愿者队伍,充分发挥社区“第二课堂”作用,为青少年搭建互动学习的大舞台,为孩子们提供平安守护、学习辅导、益智游戏等志愿服务、安全舒适的学习环境,营造了积极向上,健康文明的社区文化氛围,受到了居民群众的一致好评。

  据了解,石韵社区以党建为引领,以新时代文明实践站为平台,根据居民“点单”需要,在今年组建了社会新风、新思想宣讲、平安社区、扶贫帮困等九支“实在实惠”学雷锋志愿服务队。每周两次的义务巡逻、一系列安全知识进课堂等活动让安全如影随形;周末课堂、蔡建良老师免费教书法课为孩子的成长保驾护航;每晚实在公园的鬼步舞教学、一年一度篮球争霸赛,让居民活力尽情挥洒……通过这一系列的举措,使居民群众实实在在感受到了归属感与幸福感。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印