科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 高塘岭街道 > 规划计划 > 年度工作计划

高塘岭街道召开2017年征拆工作务虚会

春回大地,天气如初夏般炎热。2月17日下午1:30,在街道党工委副书记、办事处主任梁志辉的精心组织和安排下,我街道征拆和项目管理两个办公室就2017年项目推进工作召开了一次工作务虚会。会议由梁志辉主任亲自主持。与会的有街道党工委副书记、人大工委主任李智勇同志,党工委委员、纪工委书记何铁亮同志,党工委委员、办事处副主任舒泽同志,党工委委员杨磊同志、办事处副主任李达以及征拆办和项目管理办全体工作人员。会上还特别邀请了区拆迁事务所谭立鹏所长,袁胜杰副所长。会议从下午1:30一直持续到下午5:30,历时4个小时。会议十分成功,与会所有的同志都发了言,谈了对工作的看法、谈了出现的问题、提出了建议、也谈了2017年的工作规划。会议全程中,梁主任都在仔细聆听、认真记录、反复询问。梁主任的问题往往问在点子上,体现了深厚的专业知识和过硬的业务素质。会场的氛围很好,很多同志的发言都讲到了点子上,虽然是务虚会,但一点也不“虚”,很多建议还相当中肯,相当实在。

  会上街道征拆主管领导舒泽同志、项目管理主管领导李达同志就2017年新铺排的项目及扫尾情况进行了介绍。今年的征拆任务十分艰巨,有近4000亩土地、近900栋房屋涉及征收。今年地理位置、目标任务的不同分为三大板块拆迁,即斑马湖板块、老城改造板块、大众垸板块。紧锣密鼓要进行的是斑马湖板块的外围调查、户籍信息调查工作。要做到几个同步:一是同步进场(工作组业务组)、二是违章建筑与外围调查同步;三是证据保全同步。总之,要适应新常态(四三工作制)业务要精准。

    会议共分为三大议程。先是与会的两办的同志发言,然后是各党政领导,工作主管发言,最后是区拆迁事务所两位领导发言。区拆迁事务所的负责同志一方面肯定了我街道在征拆工作中取得的成绩以及高塘岭模式在全区征拆工作中的样板作用;明确了今年的新任务,斑马湖片区就有近810亩土地面临拆迁腾地和建设,还有阳光刚性的执行征收政策,怀着平常心,带着事业心和责任心,把街道的征拆工作做好做细,使征拆工作成为全区的样板工程。梁主任在最后的总结中提到:今年的工作很多,而拆迁工作是核心中的核心。我们要做到五个方面:一是要用心抓好队伍建设,二是要搞好业务培训和业务学习,三是队伍的管理,四是强势推进当前工作,要有近期和远期目标,还要有小目标和大目标,五是严明纪律要求。针对征拆工作的现状梁主任提出了自己的看法,水平有高有低、工作的主动性、态度参差不齐。在听了与会人员的发言后,他表达了自己的观点:工作要有压力才有进步,团队实力和工作任务不匹配。在工作中要有底线的原则,业务工作要走在全区前列;强制性的行动有困难,同志们应该献计献策;内部外部协同配合的问题也要兼顾。总之,这次会议讨论了工作中出现的很多问题,也解决了一些问题,还发现了一些新问题,今后的工作怎么开展,如何有效的开展一是要认真学习借鉴,二是要严于律己,三是要热爱本职工作。希望2017年我街道的征拆工作引领全区。