科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 高塘岭街道 > 工作动态

“我们的节日腊八节暨舌尖上的年味包福饺大赛”志愿者主题活动小结

  腊八节是中华民族的传统节日,饺子更是一种历史悠久的民间吃食,深受人们喜爱,民间还有“好吃不过饺子”的俗语。2019年1月14日下午3以提高社区居民幸福感为宗旨,不断增强非公经济组织的创造力、凝聚力和战斗力,高塘岭街道望府路社区携手正荣商圈组织开展了一场“我们的节日·腊八节暨舌尖上的年味·包福饺大赛”主题志愿活动,辖区内约40组家庭百余人参加了比赛. 

  下午三点,参赛的选手们依次签到落座。社区工作人员将饺子馅、饺子皮、盘子等依次发放,此时,商场中庭俨然变成了一个大厨房,大家挽起袖子,摩拳擦掌,搅馅儿、捏皮……每个参赛的居民都动作娴熟,围观的居民也眼花缭乱。经过激烈比拼,主持人邀请每组家庭选择一个自认为颜值最高的饺子上台,再由两位裁判一一审视,评出了一、二、三等奖。 

  通过开展包饺子活动,不仅让社区居民体会到了传统节日的习俗,拉近了邻里之间的感情,融洽了邻里间的关系,进一步增强了居民对社区的认同感、归属感。