科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 高塘岭街道 > 工作动态

安全文化进社区:高塘岭社区开展冬季用电安全及消防知识培训

  2019年1月16日,高塘岭社区联合望城区公益救援协会志愿者,为辖区内的中小学生及家长开展冬季用电安全及消防知识培训,提升社区居民消防四个能力建设,约100余家长学生参加了此次培训。 

  本次培训是安全文化进社区工作的重要一环,志愿者详细讲解了冬季用电安全,使用电暖器、空调等采暖电器,不能超负荷运行,严禁电暖器在无人监护状况下运行,严禁使用电暖器烧烤衣物。随后志愿者进行了消防安全知识培训,从火灾初期怎样灭火、怎样使用灭火器、如何火场逃生及如何正确地拨打火警电话进行了讲解,并且现场演示了灭火器的使用、防毒面具的使用、火场疏散逃生。 

  通过此次培训,进一步提高了社区居民安全用电意识,增强了居民预防处置火灾事故的自防、自救能力。