科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 高塘岭街道 > 工作动态

笑逐颜开齐欢庆 陪伴不同爱相同

  2019年1月19日是一个特别的日子,望府路社区党总支、名都警苑联合党支部携手湖南发展集团养老产业有限公司,在滨水名都小区雷锋驿站暨居家养老中心,为望府路社区的老人们精心准备了一场集体生日会。 

  首先,党支部书记张方老同志作了简短的开场,他表示:在社区的大力支持与鼓励下,我们社会组织资源进驻小区,服务居民,让居民们在家门口就能享受到最温馨、最细致的服务。作为支部书记我也借此机会祝愿所有来宾健康长寿,预祝活动圆满成功! 

  活动现场专设了“寿星席”,邀请了11位1月份生日的长者,其中有接近耄耋之年的高龄寿星、有由儿女推着轮椅而来的残疾老人,也有前来祝寿的亲子家庭。活动中,大家欢声笑语,齐齐送上祝福。 

  现场还准备了如“正话反说”、“你演我猜”等小游戏,让原本彼此之间有些陌生的居民朋友们拉近了距离。活动中,78岁的寿星王奶奶,虽然行动不便,但当工作人员给她戴上漂亮的丝巾的时候,她不停的向工作人员表达内心的喜悦:“以前从来没这样过过生日,非常感谢社区和党组织的关心,为我们老年人提供这样好的活动。”    

  最后,以名都警苑联合党支部书记张方为寿星老人戴上充满童趣的“寿星帽”、全场合唱生日快乐歌作为本次活动画上圆满的句号。通过生日会活动,希望吸引和鼓励更多老人来到服务中心,互相交流互相学习,增进邻里情谊。同时,也呼吁子女多了解父母的情感需求,关爱父母老年生活,加强助老爱老的孝亲意识。