科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 高塘岭街道 > 工作动态

“做美德少年 向祖国献礼”聚宾小区党支部庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

  为进一步加大对辖区青少年爱国主义教育力度,2019年10月2日,西塘街社区聚宾小区党支部组织开展了一次“做美德少年 向祖国献礼”主题活动。 

  本次活动,支部特别邀请支部老党员、参与对越自卫反击战的抗战老兵高国良,为辖区青少年上了一堂生动的爱国教育课程,高老用自己的亲身经历告诉孩子们:今天的幸福生活来之不易,要好好珍惜,要爱国、爱党、爱人民。讲课结束后,小朋友们将自己制作的“国庆”主题手工作品、贺卡等礼物送给高国良老同志,并向他表示衷心的感谢和崇高的敬意。 

  活动的最后环节,高国良老同志和小朋友们一起合唱《我和我的祖国》。高老也向孩子们提出了几点要求:一是要好好学习,做个好少年;二是要有梦想,并为之不懈努力;三是要孝顺父母。 

  活动结束后,孩子们向高老、向祖国母亲说出了自己的内心话:“谢谢高爷爷和像高爷爷一样的革命前辈,没有你们就没有我们现在的的幸福生活。”“感谢您,我一定努力学习,天天向上,报答父母,报效祖国。”“我是少先队员,我是雷锋的家乡人,祖国母亲,现在我为您骄傲,长大了,我会让您为我骄傲。”稚嫩的声音显得格外的坚定。