温暖一线牵 针针编织爱

来源:高塘岭街道 发布时间:2019-11-13 字体大小:

  为团结手工编织爱好者,让社区中老年居民感受浓浓的居家养老服务温暖,2019年11月13日,湖南发展集团养老望府路社区居家养老服务中心组织开展了为期3天的“温暖一线牵,针针编制爱”主题活动,组织社区25余名社区中老年居民志愿者完成了厚实温暖的坐垫、花样漂亮的围巾成品,并组织送给了社区有需要的老人,收到织物的老人们既开心又感动。 

  在编织活动中,老人们一边聊着家常,一边交流编织围巾的花样,气氛温馨而欢乐,虽然有的阿姨一二十年没编织毛线了,但技术像是封印在骨子里,练习了几下就解封了,并且越织越上瘾,每天上午没编织完的围巾,还带回去继续编织后第二天将成品带回养老中心。除了编织围巾,养老中心的工作人员还教老人们编织坐垫,老人们对用大毛球线编织出来的坐垫爱不释手,学习时一点就通,很快就掌握了方法并织出了一样漂亮的坐垫。 

  通过本次编织活动,促进了邻里感情交流,有效锻炼了老人们的脑力与双手灵活度,为社区老人送去了一份冬日的快乐与温暖。 

 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印