科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 黄金园街道 > 财政信息 > 预决算和三公经费

2016年度决算公开报表

黄金园街道2016年部门决算说明

 

一、部门职能职责、人员编制及决算单位构成

长沙市望城区黄金园街道办事处于2012年由黄金镇拆分出来,黄金园街道位于望城区西南部,街道总面积28平方公里,辖桂芳、黄金园、英雄岭3个村。街道地理位置优越,全境纳入长沙大河西先导区核心区,北接国家级望城经开区,南邻国家级长沙高新技术开发区,是承接长沙、望城产业发展的汇集点,黄桥大道以西的省级乌山森林公园风光秀丽,景色宜人,黄桥大道以东的全境纳入望城经开区规划控制范围。单位性质为行政机关单位,主要职能:负责辖区内的行政管理事务。机构编制管理部门核定编制人数45人,其中:行政编制人数19人,事业编制人数26人。截至20161231日职工人数46人,其中:行政编制人员19人,事业编制人员26人,其他人员1人。

二、部门收入支出决算总体情况

 ()收入决算,2016年决算数4472.94万元,其中,财政拨款收入2558.72万元,其他收入1914.22万元。

(二)支出决算,2016年决算数4472.94万元,其中:

1、基本支出:2016年决算数为1496.77万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:2016年决算数为2976.17万元,是指单位为完成特定行政工作或事业发展目标而发生的支出。

三、部门三公经费支出决算情况

黄金园街道办事处2016年度“三公”经费支出决算为39.75万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含本级和所属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为30万元,公务用车购置支出决算为0万元,公务用车运行费支出决算为9.75万元。

 

望城区黄金园街道办事处

201791