科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 黄金园街道 > 工作动态

黄金园街道开展烟花爆竹专项检查工作

为进一步加强烟花爆竹安全监管工作,有效预防、坚决遏制烟花爆竹引发的各类安全事故的发生,根据上级文件精神和望城区安监局的统一部署,2019313日下午区安监局烟花科与黄金园街道安监站在黄金园街道辖区内开展了烟花爆竹专项检查行动。

此次检查行动一是重点查看了辖区范围内所有烟花爆竹经营门店的《烟花爆竹经营许可证》、《工商营业执照》是否齐全、一致、有效;二是检查经营门店是否落实各项安全防范措施、是否专柜销售、安全警示标志是否张贴,消防器材是否配足有效,经营主体责任是否落实;三是检查经营门店进货渠道是否合法,是否存在违规存放、超量存放的现象。

在检查的同时,检查人员还向各经营门店店主宣传相关烟花爆竹安全法律法规等安全管理知识,并要求各经营门店店主要更加深刻认识《烟花爆竹安全管理条例》的重要性和必要性,认真学习,严格落实各项消防管理制度,切实强化各项安全管理防范措施工作。

通过此次检查,进一步提高了烟花爆竹经营门店店主的安全意识,规范了经营门店的安全管理,排除了安全隐患,有效预防和控制了烟花爆竹安全事故的发生。(供稿  李卓)