科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 黄金园街道 > 工作动态

望城区委统战部检查指导黄金园街道宗教场所安全工作

  2019年3月11日下午,望城区民宗局副局长袁安波同望城区安监局、望城区消防大队组成的安全检查组来到黄金园街道,对青天寺进行了安全检查。黄金园街道统战委员谭芝藩陪同检查并介绍了青天寺安全工作情况。

  安全检查组主要从四个方面对青天寺展开检查工作:一是寺庙水电消防设施情况。重点检查了青天寺防火设施及防火通道建设,消防设施落实情况,安全用电用火用气情况;二是寺庙房屋建筑安全情况。重点检查了是否为危房,周围山体有无滑坡隐患,长时间雨水天气对房屋建筑是否有安全影响等;三是食品卫生安全等情况。重点检查了食堂卫生,仔细询问了大型宗教活动举办的时间、场次、人数等;四是各项安全制度的落实情况。

  检查组在仔细检查了各方面安全情况后,对在检查中发现的灭火器压力不足等问题提出了整改建议,并现场制作了安全检查表。检查组最后强调,思危方能居安,发现问题苗头要及时整改,才能保障青天寺的长久安全。(供稿  张平)