科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 黄金园街道 > 工作动态

党旗飘在黄金园 党员展示新形象

  2019年3月19日,随着第182块“党员之家”门牌的成功安装,黄金园街道黄金园村“党员之家”门牌全部安装到位。此次“党员之家”门牌是由黄金园村党总支自主创新设计的一张以党旗为框架,结合党员积分定等管理,制定的可灵活变动的“党员名片”。根据党员积分评定的情况,等次为“优秀”的设三颗星,“合格”的设两颗星,“基本合格”的设一颗星。

  党员们纷纷表示:这面党旗挂在门口是一份荣誉,更是一份监督和鞭策,它时刻提醒自己是一名共产党员,要切实履行党员义务,一言一行都要对得起这个身份,时刻发挥党员先锋模范作用。

  黄金园村党总支拟通过 “党员之家”星级动态评比,激励党员主动找差距、学先进,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,促进党员自身素质的不断提升;同时,进一步增强农村党员的荣誉感、归属感和身份认同感,激励党员从自身做起,从家庭做起,积极主动地为群众办好事、解难题,变党员“一枝独秀”为“全家争先”,切实形成以党员个体带动全家、以党员家庭带动全村群众的创先争优良好局面。(供稿  曾帅)