安全知识进农村 增强村民安全意识

来源:黄金园街道 发布时间:2019-08-12 字体大小:

  为增强全民安全意识,提高全民安全防范能力以及应急救援能力,2019年8月12日上午,由望城区应急管理局主办望城区2019年安全知识进村(社区)活动,走进了黄金园街道桂芳村,活动地点定在黄金园街道文化站三楼会议室,望城区公益救援协会将安全知识与日常生活相结合,吸引了街道近30名村民参加。 

  针对农村实际情况,望城区公益救援协会讲师通过PPT课件演示,结合实际案例,将安全生产知识与生活、工作实际紧密联系在一起,用生动、形象、通俗易懂的语言讲解了危险化学品使用注意事项,预防触电、防溺水的常识和急救常识以及交通安全知识、消防知识。培训中,讲师与学员的互动,学员们现学现做的实践,不仅是学到了理论安全知识,更是通过动手实践,把培训中学到的安全常识,用到了实际生活中,使本次的安全生产培训收获了良好的效果。 

   通过此次活动,不仅普及了居民的安全知识,同时也提高了大家防范意识,增强了应对各种安全事故和自救自护的能力。(供稿:李卓) 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印