科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 黄金园街道 > 工作动态

志愿者齐发力,助力新时代文明实践在基层活动圆满完成

   2019年8月9日晚,随着最后一个节目“不忘初心”的结束,望城区新时代文明实践在基层黄金园街道专场活动也落下帷幕。活动现场,20余名身穿红马甲的志愿者们倾情服务,共同参与助力活动圆满完成。

  此次活动共有两支志愿服务队参加:黄金园街道新时代文明实践党员志愿服务队和医疗卫生志愿服务队。 

  党员志愿服务队由黄金园街道党员组成,从活动的前期准备,会场布置,到现场秩序的维护,活动结束后卫生的清理,都有他们忙碌的身影。他们用实际行动传承雷锋精神,发挥党员模范带头力量,助力活动圆满举行。 

  医疗卫生志愿服务队志愿者由卫计办工作人员和望城区新时代文明实践雷锋志愿服务健康生活大队黄金卫生院小队组成。志愿者们通过发放医疗卫生宣传册、免费义诊、免费测量血压等形式,为广大群众送去健康,送去关怀。 

  近年来,黄金园街道积极落实区委、区政府关于建设新时代文明实践中心的要求,以志愿服务为抓手,以满足农村不同群体的新时代文明实践需求为导向,成立政治过硬、结构合理、专兼结合的文明实践队伍,并积极开展各类服务,切实打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”。(供稿:吕静)